menu_principal:configuration_etablissement

Configuration établissement

Les champs grisés sont donnés à titre d'information et ne sont pas modifiables. Ils reprennent les informations saisies lors de votre inscription, à l'exception de

• Code de la structure qui, communiqué à vos collègue où au élèves, permet de retrouver rapidement votre établissement dans les formulaires de recherche, en cas de nombreux homonymes par exemple ;
  • Liste des formateurs qui récapitule tous les formateurs actuellement inscrits.

Pour les autres champs,

• Fuseau horaire agit sur les bilans : les horaires de connexion des élèves sont en effet remplacées par “Avant 8h” et “Après 18h” (le plus proche des deux) lorsque la connexion a lieu entre 18h et 8h heure locale, dans un souci de protection de la vie privée.
  • Date de purge défini la date à laquelle tous les comptes élèves seront purgés (détruits, sans passer par la corbeille) avec les bilans associés. La date définie ne doit pas permettre à un compte élève de rester actif plus de 18 mois (recommandation CNIL). Par défaut, la date est définie au 20/08 de l'année suivant l'inscription.
  • Autoriser les élèves à demander leur création de compte permet de déléguer aux élèves la création de compte, par exemple si des listes ne sont pas disponibles. Il est alors souhaitable de créer les classes AVANT que les élèves ne demandent leur création de compte, de façon à ce qu'ils puissent choisir la bonne classe directement à l'inscription (dans tous les cas, il est nécessaire de créer au moins une classe pour permettre l'inscription des élèves). Chaque compte demandé devra être validé (ou non) par un des formateurs de l'établissement. La décision est définitive pour cette demande, le premier formateur se prononçant clôture la création du compte, en positif ou en négatif.
  • Autoriser les élèves à se connecter à plusieurs leur permet de rentrer jusqu'à trois identifiants sur une seule session.
    • Les résultats sont ainsi dupliqués pour chaque élève.
    • Dans les bilans, les exercices effectués à plusieurs seront indiqués, avec le nom des autres élèves ayant participé.
    • Les séquences accessibles sont l'intersection des séquences programmées pour chacun d'eux, et dans ces séquences, les ressources accessibles sont l'union des ressources qui aurait pu être accessible à l'un d'entre eux.
    • Les formateurs peuvent, dans les paramètres d'une séquence, préciser que cette séquence ne peut pas être réalisée en groupe. Si un groupe d'élève tente alors de réaliser cette séquence, il sera invité à se déconnecter et à laisser sa place au premier élève connecté de la session.
  • Couper l'accès aux exercices à réaliser en autonomie : par défaut, les élèves ont accès, en plus des séquences programmées par leur professeurs, à tous les exercices interactifs de la base de données. Les résultats de ces exercices “réalisés en autonomie” sont disponibles pour les élèves et pour les formateurs. Cocher cette case coupe l'accès à ces exercices.
    • Information : il est prévu de remplacer l'accès à TOUS les exercices par l'accès aux exercices des années n-2 à n+2 du niveau de l'élève… dès que nous en auront le temps ;-)
menu_principal/configuration_etablissement.txt · Dernière modification : 07/09/2020 09:20 de dcaillibaud