eleves:start

Partie élève

Labomep te permet de consulter des cours ou des aides, ou de faire des exercices et d'en conserver les résultats.

Voici quelques liens sur différents sujets. En cas de problème tu peux aussi consulter labohelp (site indépendant de l'association Sésamath créé par Vincent Robert et Kevin Fedyna)

Foire Aux Questions

Je n'arrive pas à me connecter

Mon score est bloqué

Il y a des anomalies dans les informations de réussite affichées dans le menu, qui ne se mettent pas à jour, ce qui compte vraiment est ce qui est affiché dans le bilan de la séquence (et c'est ce que l'enseignant voit).

Nous essayons de régler cela dès que possible.

Mes résultats ne s'enregistrent pas

L'enregistrement dépend du type d'exercice, par exemple pour c'est à la fin de chaque question, mais pour c'est à la fin de la série de questions lors du clic sur “Section suivante” (voir bilans). Tant que le message “résultat sauvegardé n'est pas apparu à l'écran il faut continuer, sinon rien ne sera enregistré.

Rien ne s'affiche

Pour les contenus et il faut avoir le plugin flash installé et activé, voir flash

Dans les exercices , chrome peut avoir conservé des fichiers mis en cache avant le 7 avril 2020, il faut alors vider le cache (touches ctrl + maj + suppr puis cocher images et fichiers en cache (normalement ce ne sera plus la peine de le refaire ensuite, et ça ne devrait concerner que chrome).

Impossible de taper la réponse

Dans les exercices , souvent on ne peut saisir que certains caractères (qui dépendent de l'exercice), mais parfois la zone de saisie peut sembler bloquée, cliquer en dehors puis de nouveau dans la zone règle le problème.

eleves/start.txt · Dernière modification : 18/05/2020 10:11 de dcaillibaud