eleves:flash

Flash

Flash (appelé aussi flash player) est une extension pour navigateur qui permet d'afficher des animations et les exercices interactifs construits avec cette technologie.

Pour voir ces contenus et le plugin doit être installé (téléchargement) et activé.

Avec le navigateur firefox

Une fois le plugin flash installé,

• s'il est à jour, vous devez pouvoir utiliser LaboMEP sans problème.
  • s'il n'est pas à jour, un sens interdit apparait à l'écran, suivi du message “Ce plugin est vulnérable et doit être mis à jour”.
    • Vous pouvez choisir d'utiliser quand même la ressource Flash. Pour cela, cliquer sur le sens interdit, une fenêtre s'ouvre qui vous demande “Souhaitez-vous activer une version obsolète d'Adobe Flash sur ce site ? Une version obsolète présente des risques …” et vous cliquez alors sur le mot “Autoriser”.
    • Vous pouvez mettre le plugin Flash à jour en suivant les indications données par Firefox : cliquez sur la dernière ligne en dessous du sens interdit : “Rechercher des mises à jour” et suivez la procédure pour installer la mise à jour du plugin Flash.

Avec le navigateur chrome

Une fois le plugin flash installé

• cliquer sur le petit cadenas à gauche de la barre d'adresse, une petite fenêtre apparait
  • cliquer sur “paramètres de site”, un nouvel onglet s'ouvre
  • sélectionner “Autoriser” en face de la ligne où il est marqué “Flash”
  • fermer l'onglet
  • dans la fenetre Labomep, réactualiser la page (touche F5 ou ctrl+R ou cliquer dans la barre d'adresse et valider).

Lors des sessions suivantes, si la page affiche “Javascript fonctionne mais votre navigateur ne supporte pas les éléments Adobe Flash”, il faut alors cliquer sur “forcer l’inclusion du fichier flash dans la page” puis valider l'activation du plugin.

eleves/flash.txt · Dernière modification : 05/04/2020 00:00 de hgalliot