tutoriels:flash

Ressources en flash

Afficher des ressources en flash est devenu compliqué. La fin du support de flash par les navigateurs est annoncé pour décembre 2020.

Firefox portable

L'usage de Firefox portable permet de figer une version. Cela peut être une solution pour contourner le problème et continuer à afficher du flash (attention toutefois aux conséquences : plus de mise à jour de sécurité par exemple ! Il faudra peut-être prévoir en plus quelque chose pour limiter son usage à une liste réduite de sites, ou bien ne l'utiliser qu'en local, par exemple pour éditer les figures instrumenpoche).

Vous pouvez donc télécharger FireFox Portable sur https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable#localizations , à installer par exemple sur C:\.

Il vous faudra ensuite lancer FireFox portable, puis se rendre sur https://get.adobe.com/fr/flashplayer/ et installer flash.

tutoriels/flash.txt · Dernière modification : 16/08/2021 14:59 de maths2020