comptes:eleve

Compte élève

Un compte élève peut être créé par un enseignant ou formateur de la structure (dans la gestion des élèves), ou demandé par l'élève lui-même qui crée son compte (qui devra être approuvé par un enseignant ou formateur), si la configuration de l'établissement le permet (cela peut être activé / désactivé).

Connexion à plusieurs

C'est le bouton “ajouter un élève” du formulaire d'authentification.

Dans les établissements qui l'autorisent, il est possible à plusieurs élèves de se connecter simultanément à la même session. Les séquences accessibles sont alors l'intersection des séquences programmées pour chacun d'eux, et dans ces séquences, les ressources accessibles sont l'union des ressources qui aurait pu être accessible à l'un d'entre eux.

Le nombre maximum d'élèves qui peut se connecter à une même session est de trois.

Les résultats obtenus sont alors enregistrés dans les bilans de chacun des élèves de la session, avec l'information que ce résultat a été obtenu en groupe.

Les formateurs peuvent, dans les paramètres d'une séquence, préciser que cette séquence ne peut pas être réalisée en groupe. Si un groupe d'élève tente alors de réaliser cette séquence, il sera invité à se déconnecter et à laisser sa place au premier élève connecté de la session.

comptes/eleve.txt · Dernière modification : 10/09/2018 10:14 de dcaillibaud