tutoriels:moodle:import_de_masse

Import de masse

Si vous souhaitez importer de nombreux exercices d'un coup, les solutions proposées sur cette page pourraient vous intéresser.

Pack d'exercices

Vous avez la possibilité d'exporter un fichier GIFT contenant de nombreux exercices présélectionnés (par exemple tous les exercices J3P lycée).

Rendez-vous sur la page suivante afin de télécharger le fichier Gift du pack d'exercices de votre choix : https://bibliotheque.sesamath.net/giftsMoodle

Attention : cette méthode a l'inconvénient d'importer un très grand nombre d'exercices et donc d'encombrer inutilement l'espace de stockage1).

Création d'un arbre

Vous avez également la possibilité de créer un arbre dans lequel vous rangerez les exercices de votre choix afin de les importer en un seul clic.

Pour cela, créez une ressource de type arbre, puis mettez y dedans des dossiers / ressources à votre guise. Enfin, utilisez le lien gift Moodle présent sur la page description de cette nouvelle ressource.

N'hésitez pas à créer des dossiers dans votre arbre pour structurer vos exercices, ces dossiers serviront à créer des catégories de questions dans votre banque de question.

Fusion de GIFT

A venir

1)
Si un enseignant importe un pack de 2000 questions, cela fait beaucoup mais cela peut passer. En revanche, si tous les enseignants d'un établissement — voire d'une région — font de même, cela peut poser rapidement problème. Pire encore si chaque enseignant a plusieurs cours Moodle (par exemple un par niveau). Pour cette raison il vaut mieux importer manuellement chaque exercice. Une solution pour minimiser le problème est d'importer les questions dans un contexte de catégorie si vous en avez les droits.
tutoriels/moodle/import_de_masse.txt · Dernière modification : 08/12/2022 10:29 de v.leroux